Рецепты соков с Hurom

Смородиновый соус

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты Рецепт
  • Имбирь – 100 г.
  • Красный перец – 5 шт.
  • Свежемолотый перец - 1 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Вино розовое полусохое – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Бадьян - 3 звёздочки
  • Корица - 5 шт.
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Гвоздика 6 шт.
  • Чёрная смородина – 1 ½ кг.
  1. Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.
  2. Выжать сок из смородины на соковыжималке Hurom, используя крупное сито.
  3. Добавить в сок 1 упаковку желирующего вещества и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить в соус перец. Имбирь натереть на тёрке Microplane (звёздочка) и добавить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.
  5. Добавить палочки корицы, бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Варить до загустения.
  6. Выжать сок на соковыжималке Hurom из помидоров, используя крупное сито. И добавить в соус и прокипятить 3 минуты.
  7. Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.
  8. Закрыть в банки и перевернуть на 5 минут.
  9. Соус готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку