04.04.2014

Здравствуйте, Илья Анатольевич! Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: у меня был весьма нерадостный опыт с соковыжималками для цитрусовых: буквально вся кухня была в апельсиновой мякоти, и сам сок все равно содержал частички мякоти. Есть ли такая проблема у этих соковыжималок; и какая модель самая популярная у покупателей? Заранее благодарю :)

1.    Что касается разбрасывания мякоти по кухне – у соковыжималки Hurom такой вариант полностью исключен. Однако лучше отчистить апельсин от кожуры, иначе сок будет выжат и из кожуры и может немного горчить.
2.    Теперь о содержании мякоти в соке – все соки выжимаемые шнековыми соковыжималками при первом прогоне содержат мякоть. В принципе, это и одна из главных причин почему такой сок более питательный, полезный и насыщенный витаминами. С другой стороны, с соковыжималкой Hurom эту проблему также можно решить. Выжатый сок, можно вновь налить в горлышко соковыжималки и прогнать его еще раз (эта операция затрачивает минимум времени). Этот момент есть, как и в рекомендациях к соковыжималке, так и в моем личном опыте отжима сельдерея – после 3 прогона сок получился полностью без мякоти.
3.    Самая популярная модель HF http://hurom-russia.ru/shnekovaya-sokovyzhimalka-hurom-model-hf-hu-600-korpus-iz-nerzhaveyushchaya-stali/. Да, она несколько дороже остальных, но когда Вы начнете фантазировать и делать сочные миксы больший размер миски для сока окажется отличным решением.

Возврат к списку