Зависит ли вкус сока от соковыжималки? (тест-драйв)
19.10.2016
Обожаю свежевыжатые соки. Хотя - согласен, - по заглавной фотографии и не скажешь. Дело в том, что мне выдали крутую соковыжималку HUROM и мы всей семьей начали её активно юзать. Напившись "классическими" вариантами типа цитрусовых, бросились экспериментировать со сложными комбинациями. Я подобрал полезный ЗОЖ-микс из капусты, зеленых яблок и огурцов. Цвет и консистенция вышли превосходными, однако на вкус оказалась редкая гадость.
Впрочем, это не главное. Главное, что соковыжималка HUROM способна легко справиться с любыми капризами хозяина и извлечь сок из фруктов и овощей в лучшем виде. И вы можете убедиться в этом под катом...
Соковыжималку доставили прямо домой: я уже освободил для неё место на кухонном столе. В комплекте куча насадок, фильтров и книжка с рецептами соков на каждый день:

К аппарату полагается два фильтра. С их помощью можно выбрать вид сока, который вам нравится - с мякотью или без:

То что мне нравится в бытовой технике - инструкция с минимальным набором слов. Вся эксплуатация описана в виде картинок, в которых разберется даже ребенок. Ну и раз уж молодежь проявила интерес, им было получено привести соковыжималку в полную боеготовность и выбрать первый сок, который мы приготовим. Им стал микс из моркови, банана, яблок и апельсина:

Надо лишь нарезать фрукты и овощи, остальное дело техники:

У соковыжималки два краника: из одного выходит жмых, из другого сок. Кстати, на выходе получается абсолютно сухой жмых, то есть машинка выжимает всё до последней капли:

Перемешали и разлили по стаканам:

Первый микс получился очень вкусный:

Перед тем как переходить к следующему, надо помыть фильтры. К счастью, это очень просто и ненапряжно, в комплекте есть специальные щетки, которые упрощают процесс очистки:

А это наш "здоровый натюрморт". Согласитесь, внешне это выглядело очень красиво и многообещающе:

Яблоки, как и всякие другие мелкие куски фруктов, проталкиваются специальным прессом:

Обратите внимание, как мало получилось жмыха из капусты и огурцов. Все овощи чудесным образом приняли жидкую форму:

Бр-р-р!

Затем решили побаловать себя чем-то действительно вкусным:

Поставили крупную сетку, чтобы сделать сок с мякотью:

Правда, никакого пюре не получилось - арбуз сам по себе настолько водянистый, что в результате выходит чистый сок:

Никакого жмыха от арбуза не осталось:

Арбуз попался сладкий и сочный. Получилось очень вкусно!

Когда я отлучился с кухни, дети решили отжать дыню:

Вернувшись, застал процесс дегустации. Дынный сок тоже всем понравился:

Попросил старшего изобразить удовольствие от вкуса. Ну так. Мимика, видимо, пока ещё не его конёк:

А теперь ответ на вопрос в заголовке этого поста. Действительно, на вкус сока влияет способ его "добычи". Фишка соковыжималки HUROM в запатентованной технологии медленного отжима. Он позволяет максимально бережно извлечь сок из фруктов и овощей, не разрушая его полезные свойства и никак не влияя на оттенки вкуса. Кроме того, в конструкции аппарата используются специальные материалы, которые не окисляются. Можно сказать, это профессиональная техника для настоящих любителей сока и гурманов. И кстати, HUROM способна даже отжать зелень и орехи!
Материал взят с сайта: http://sergeydolya.livejournal.com/1246733.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social