Рецепты соков с Hurom

Домашняя томатная паста

Сторонники натуральной и полезной пищи наверняка знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Этот универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии, сегодня всегда можно купить в магазине. Но могу вас заверить, что домашняя томатная паста гораздо вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на полках гипермаркетов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.

  2. Пропустить помидоры через соковыжималку Hurom, используя мелкое сито.

  3. Поставить кастрюлю с помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

  4. Варить томатную пасту на небольшом огне, пока она не уварится в 5-7 раз.

  5. Крышки прокипятить 5 минут.

  6. Банки хорошо промыть, простерилизовать

  7. Пасту выложить в стерилизованные банки и закатать.

  8. Перевернуть банки на крышки, укрыть одеялом. Оставить готовую домашнюю томатную пасту до полного остывания.

Возврат к списку