Рецепты соков с Hurom

Натуральный яблочный сок

Очень вкусный и полезный, сделанный своими руками натуральный сок из яблок на зиму из соковыжималки. Увлекательный процесс затянет даже самых бесстрастных к консервации  особ, когда они будут готовить сок из яблок на зиму из. Полученный продукт порадует всех членов семьи как просто приятный нектар по утрам, так и дополнение к праздничным блюдам.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки

  2. Банки тщательно промойте, простерилизуйте

  3. Очищенные яблоки пропустите через соковыжималку Hurom, используя мелкое сито

  4. Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.

  5. Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.

  6. Натуральный яблочный сок готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку