Рецепты соков с Hurom

Смородиновый соус

Ингредиенты

  • Имбирь – 100 г.
  • Красный перец – 5 шт.
  • Свежемолотый перец - 1 ст.л
  • Помидоры - 3 шт.
  • Вино розовое полусохое – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Бадьян - 3 звёздочки
  • Корица - 5 шт.
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Гвоздика - 6 шт
  • Чёрная смородина – 1 ½ кг

Процесс приготовления

  1. Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.

  2. Выжать сок из смородины на соковыжималке Hurom, используя крупное сито.

  3. Добавить в сок 1 упаковку желирующего вещества и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить в соус перец. Имбирь натереть на тёрке Microplane (звёздочка) и добавить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.

  5. Выжать сок на соковыжималке Hurom из помидоров, используя крупное сито. И добавить в соус и прокипятить 3 минуты.

  6. Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.

  7. Закрыть в банки и перевернуть на 5 минут.

  8. Соус готов. Приятного аппетита!

Возврат к списку