Рецепты соков с Hurom

Соус из крыжовника

Многие гурманы утверждают, что нет лучшего дополнения к мясному блюду, чем кисло-сладкий соус. Часто такого вида жидкие приправы готовят из фруктов и ягод, отдавая предпочтение тем, что покислее. Не обошли стороной кулинары и крыжовник. Соус из крыжовника к мясу можно подавать не только летом, когда поспевает основной ингредиент, но и в другое время года, так как эту приправу можно заготавливать на зиму. И обычный, и консервированный соус может быть острым или нежным, в зависимости от рецепта.

Ингредиенты

  • крыжовник 1кг
  • лук красный 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 60 мл
  • сахар коричневый 170 г
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • карри 2 ч. л.
  • винный уксус белый 2 ст. л.
  • изюм 70 г
  • соль 4 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Ягодки крыжовника: очистить и промыть

  2. Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды.

  3. ыжать сок из крыжовника на соковыжималке Hurom, используя крупное сито, добавить сок в кастрюлю.

  4. Добавить соль и сахар. Постоянно помешивать. Варить 10 мин.

  5. Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить 10 мин

  6. Разлить соус в стерилизованные баночки, пока очень горячий. Приятного аппетита!

Возврат к списку