Рецепты соков с Hurom

Ваш гаспаччо мне не подходит!

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома. Другая версия гласит, что название происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», то есть отражающее процесс приготовления блюда

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Кабачки-цуккини
  • Огурцы
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль
  • Тимьян
  • Базилик
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Укроп
  • Йогурт
  • Моцарелла
  • Хлеб

Процесс приготовления

  1. Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.

  2. Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне.

  3. Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной. Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.

  4. Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов.

  5. Выдавите сок из мелких помидоров. Удобно использовать для этого соковыжималку Hurom. Берите лучше так называемые сливки. Не забудьте помыть их перед употреблением. Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик

  6. Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.

  7. Очистите и порубите с пол головки чеснока. Разотрите чеснок в ступке с ложечкой соли и оливковым маслом. Оставьте в сторонке, пока я не скажу.

  8. Начинается самое интересное!Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить. Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.

  9. Только все сразу не лейте. Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром. Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!

  10. Кабачки-цуккини куда девать?Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом. Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.

  11. Пожариться должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет.

  12. Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу. Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов. Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно

  13. Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженницу, а нет мороженницы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания. Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!

  14. В тарелку каждому едоку положите несколько шариков моцареллы, пару ложек порезанных кубиком крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука, рубленную петрушку, ложку острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.

Возврат к списку