Рецепты соков с Hurom

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму – настоящий деликатес для гурманов, для приготовления которого не нужно ничего кроме ягод и сахара. Так что, если ваши ягодные кусты вновь «покраснели», готовьте джем, он получится ярко-красным и невероятно густым. Если банки вместо обычных крышек закрыть несколькими слоями пергамента, то влага со временем потихоньку испарится, а в банках останется самый настоящий мармелад, который можно нарезать кубиками!                

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления

  1. Промыть красную смородину и очистить от веточек

  2. Выжать сок из красной смородины на соковыжималке Hurom, используя крупное сито.

  3. Перелить сок в ёмкость и добавить сахар.

  4. Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет намокать

  5. Поставить ёмкость на огонь, варить 8 минут и интенсивно помешивать до загустения.

  6. Разлить желе в в подготовленные банки, без крышек и оставить остужаться.

  7. После того, как желе остыло, его необходимо закатать консервированными крышками. Приятного аппетита!

Возврат к списку