icon
icon
icon

GI-SBE08: Как зависят свойства продукта от его цвета

GI-SBE08: Как зависят свойства продукта от его цвета

Овощи и фрукты содержат множество полезных элементов. Но каждый из них обладает своим набором веществ. Они оказывают влияние на те или иные органы человека благотворно воздействуя на работу одних и иногда перегружая другие. Присутствие тех или иных элементов можно определить по цвету продукта. Поэтому будет совсем не сложно сделать правильный выбор сырья для свежего сока.

·         Продукты красного цвета содержат Луконин. Он помогает бороться с появлением и развитием раковых клеток, а также способствует кардиостимуляции, оказывая поддерживающее действие на сердце. Вещество содержится в клубнике, гранате, свекле, арбузах, томатах.

·         Желтый цвет соответствует Бета-каротину. Его действие позволяет укрепиться иммунной системе, положительно влияет на структуру кожи, является мощным антиоксидантом и поддерживает зрение. Его можно обнаружить в морковке, апельсинах, ананасах, лимонах.

·         Зеленый цвет – это Лютеин. Он также способствует сохранению хорошего зрения, оказывает положительное действие на выработку крови. Содержится в винограде, капусте, огурцах, шпинате, киви.

·         Фиолетовый цвет показывает наличие Антоциана. Ярко выраженное антиоксидантное действие, снижают вероятность и тяжесть воспалений. Входят в состав баклажанов, винограда, черники, ежевики и других ягод.

·         Белый указывает на содержание Кверцетина. Позволяет усилить иммунную систему, способствует выводу из организма вредных веществ. Содержится в грушах, капусте, луке, перце, яблоках.


Возврат к списку